❀Ola Amores❀
Pimenta
Pimenta
Odiada por uns 😂 e Amada por muitos 💓
O que Acham de plantarem suas proprias pimentas, e o melhor usando pouco espaço .
Primeiramente, pegue as sementes da pimenta e deixe-as em um copo com água de fonte ou de mina (pode ser agua mineral) por aproximadamente 24 horas ou até que as sementes afundem, as que não afundarem podem ser descartadas
Depois, pegue um vaso de aproximadamente 1 litro e coloque terra vegetal até a metade, sendo que a outra metade deverá ser complementada com substrato para plantar sementes, que pode ser encontrado facilmente em qualquer loja de produtos agropecuários. Insira 2 a 3 sementes bem no centro do vaso e cubra com aproximadamente 1 centímetro de substrato.
Deixe o vaso em um ambiente interno, próximo a uma janela ou a um local que receba claridade e que não haja corrente de vento, pois se o local for quente, entre os 26 a 38 graus a germinação das sementes ocorrerá mais rápido.
Faça regas frequentes, mas nunca deixe o vaso encharcado. Geralmente as regas devem ocorrer entre 2 a 3 vezes por semana. As sementes germinarão em aproximadamente 15 a 20 dias.
Havendo mais de uma muda no vaso, mantenha a mais forte e bonita intacta, retirando as demais. Quando estiverem com 7 á 10 cm transplante para um vaso maior tomando cuidados para não mexer na raiz.
Escolha sempre dias chuvosos para fazer o replantio nunca faça em dias de sol forte.
Feito isso é só esperar que com certeza ela vai se desenvolver bem e dar muitos frutos.
Veja Alguns Tipos de Pimentas
Bhut Jolokia
É
considerada a pimenta mais forte do mundo, recordista mundial em ardência,
segundo o Guinness Book. Para manuseá-la é preciso usar luvas. Quando imatura é
verde e quando madura é vermelha. A Bhut Jolokia é natural da Índia
Pimenta Cayenne
Extremamente picante. Cultivada com fins alimentares, medicinais, condimentares e ornamentais. Utilizada em conservas, molhos, saladas. Originária da América Latina.
Pimenta Cumari Alto
grau de ardência. Quando imaturo o fruto é verde e quando maduro é vermelho.
Fruto arredondado ou ovalado. Originária do Brasil. Popular na região Sudeste. Utilizada em conservas,
molhos, temperos. Também pode ser misturar ao arroz e ao feijão.
Pimenta Cambuci ou Chapéu-de-Frade
De ardência doce. Quando imatura a
coloração é verde e quando madura é vermelha. Se aproxima mais do pimentão.
Usada em saladas, cozidos e recheados.
Pimenta Biquinho
Pimenta Americana ou Doce
Ardência doce.
Fruto alongado de cor verde intenso e brilhante. Utilizada no preparo de vários
pratos da comida brasileira, muitas vezes substituindo o pimentão, pois
tem quase o mesmo sabor.
Pimenta Malagueta
Ardência de
média a alta. Quando imatura tem coloração verde, quando maduro é vermelho.
Fruto alongado. É muito utilizada em molhos de pimentas, conservas. Também
usada como condimento no preparo de peixes, carnes, em feijoadas e no acarajé.
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