Cantinho de Sorrisos

12 de jun. de 2017

Manjericão e seus Benefícios



❀Ola Amores❀

Vamos saber um pouco mais sobre essa plantinha tão Saborosa e cheirosa

Benefícios do Manjericão



O manjericão é uma planta também popularmente conhecida como basílico e alfavaca. 


É originário da Índia, local em que descobriram as suas propriedades e os seus benefícios, sendo utilizado para fins medicinais e na culinária. Ainda hoje, os indianos consideram-na uma planta sagrada e fundamental que desenvolve o crescimento espiritual, promovendo o relaxamento e o equilíbrio. O manjericão contém muitos nutrientes e possui diferentes funções, contribuindo para o bom funcionamento do organismo.

Ao consumir o chá de manjericão, você estará deixando seu organismo mais resistente e saudável já que a bebida:

auxilia na desintoxicação corporal

tem ação antisséptica

combate o envelhecimento precoce
é antiinflamatória
age como expectorante natural
deixa a pele mais bonita




Chá de Manjericão





Junte cerca de 10 folhas de manjericão e acrescente a uma caneca de água fervente. Deixe repousando durante 10 minutos, coe e está pronto para ser consumido.

Chá de manjericão emagrece?

Todos os chás, praticamente, auxiliam no emagrecimento. Mas o chá de manjericão, especificamente, ajuda ainda mais os que desejam perder peso saudavelmente. Ao beber um copo do chá todos os dias em jejum, você desintoxicará seu organismo e começará a eliminar toxinas através da urina.

Em suma, você pode sim tomar chá de manjericão para emagrecer, mas lembre-se de que isso é apenas um auxílio e não exclui a necessidade de uma alimentação balanceada (hipocalórica) e de atividade física frequente.


Beneficios


Nessa plantinha tão utilizada como tempero existem algumas substâncias que ajudam a tratar, prevenir e combater diversos males. 
Pessoas que sofrem com muito estresse, por exemplo, podem ingerir um copo da bebida pela manhã e pronto, já se sentirão mais calmas. Quem tem bronquite ou qualquer outro problema respiratório também pode ser tratado com chá de manjericão, já que o mesmo ajuda a expectorar.


Em nosso organismo, existem os radicais livres, que fazem envelhecer e favorecem o surgimento de doenças degenerativas, como câncer, doenças cardiovasculares e neurodegenerativas, como o Parkinson e o Alzheimer. o manjericão é utilizado na medicina para combater e impedir a propagação de tais elementos.
Ainda quanto ao uso medicinal do manjericão: oferece alívio aos que sofrem com vertigem, problemas de memorização, cólica menstrual, distúrbios depressivos, prisão de ventre, inchaço e insônia.


Segundo alguns estudos realizados, o manjericão também possui ação antibacteriana, anti-inflamatória, antidiarreico, antiulceroso e estimulante do sistema nervoso, além de ter potencial quimioprotetivo e reduzir os índices glicêmicos.

O manjericão é diurético, refrescante, estimula o fígado, é usado para aliviar inflamações dos brônquios, gases intestinais, vertigens, espasmos gástricos, depressão, perdas de memória, dores menstruais e insônias.

Além disso, o chá quente desta planta reduz a febre e o muco no peito e no nariz (porque é sudorífico e diurético), ajudando a aliviar os sintomas de resfriados, gripes, congestão, tosse e dor de garganta.

Segundo descobertas feitas por cientistas, o manjericão contém uma elevada quantidade de luteína, vitamina A, betacaroteno, criptoxantina e de xanthins, além de ser rico em vitamina K, nutriente que serve para a manutenção da saúde da pele e construção de massa óssea.
Culinaria

Na cozinha, a erva pode ser utilizada no preparo de vários tipos de pratos, como massas, molhos, saladas, pães, patês, sopas, sanduíches, sucos, doces, pratos “gourmet” e queijos vegetais. Para que o frescor, o aroma acentuado e os compostos antioxidantes sejam mantidos, o manjericão deve ser acrescentado somente no último passo das receitas. Não há restrições quanto ao consumo do manjericão e a erva pode ser consumida por todos.


Suco de Limão Com Manjericão


INGREDIENTES

15 folha(s) de manjericão

8 colher(es) (sopa) de água

2 unidade(s) de limão espremida(s)

500 ml de água mineral gelada(s)

MODO DE PREPARO
Bata as folhinhas de manjericão com as 8 colheres de água. Junte o caldo de 2 limões, a água mineral gelada e bata no liquidificador. Se preferir adicione apenas metade da água, complete com gelo e bata no liquidificador. Adoce a gosto


Gostou ? 

Segue  meu blog
É só clicar em seguir ai no cantinho esquerdo da sua tela, para receber novas postagens.

 Curta minha pagina no canto direito da tela ou no link abaixo
https://www.facebook.com/cantinhodesorrisos

Inscreva se em meu canal  entrando no link abaixo
 https://www.youtube.com/channel/UC5uDPJB4XmcWHeDgHebb5DA

Deixe seu joinha e compartilha com os amigos!!!


      💗Beijos 💋💋💋 e Cheiros no cantinho de seu Coração





Nenhum comentário: