🌺Boa tarde Galerinha🌺
Olha meu Jantar de ontem!!!
Ficou Maravilhoso.....
Querem Aprender ???
2 peitos de Frango
500 gr de Ricota
450 ml de leite semi desnatado
1 1/2 cebola
6 dentes de alho
2 tomates bem vermelhinho
06 colheres de azeite
1 colher de Amido de milho ( usei farinha de arroz)
1 pitada de noz-moscada ( opcional)
cheiro verde, pimenta, sal a gosto
1 colher de manteiga
150gr de queijo ralado
Modo de Fazer:
Pode ser feito de 3 modos diferentes ( file grelhado, cubinho ou desfiado)
Eu usei o peito desfiado.
Cozinhe o peito de frango com 1/2 cebola, 2 alho, um punhadinho de cheiro verde e sal depois de cozido desfie (reserve).
Em uma panela acrescente 03 colheres de azeite, a 1/2 cebola picada e 02 dentes de alho picado deixe dourar, acrescente o frango desfiado, deixe refogar por uns 03 minutos acrescente os 2 tomates e refogue bem, acerte o sal e os temperinhos a gosto.( reserve)
Dissolva o amido de milho no leite (reserve)
Em uma panela acrescente 03 colheres de azeite, a 1/2 cebola picada e 02 dentes de alho picado deixe dourar, acrestente a ricota esfarelada e mexa, acrescente o leite com o amido de milho e mexa até pegar fervura, desligue o fogo, bata com um mixer ou em um liquidificador até ficar um creme, volte ao fogo acrescente o sal, pimenta, cheiro verde e noz-moscada a gosto, mexa bem e deixe ferver
caso queira um creme mais grosso ou mais fino acrescente mais ou menos leite.
Em um refratario ou forma untado com manteiga coloque o frango refogado, cubra com o molho polvilhe queijo ralado e cheiro verde por cima leve ao forno para derreter o queijo.
O meu ficou assim gratinado, por que, meu forno tem o grill.
Sirva quente, acompanhado de arroz integral, e uma salada de folhas de sua preferencia
Bom Apetite !!!!
Beijos e Cheiros no Cantinho de seu Coração.....
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